Risultati degli Azzurri: impresa Stoyanov (Tennistavolo), 4 finali da medaglia per il Padel

GIOCHI EUROPEI

Tiro a Volo: prima giornata di qualificazione dello skeet al Wroclaw Shooting Centre, dove vento e pioggia non hanno messo nelle migliori condizioni i tiratori. Gli azzurri in particolare non hanno raggiunto le prime posizioni. Elia Sdruccioli con 73 centri occupa la 15ª posizione insieme ad altri nove atleti con lo stesso punteggio tra cui lo stesso Gabriele Rossetti (17°). Non ha risentito delle condizioni meteo Martina Bartolomei che ha concluso questa prima parte di qualificazione al 5° posto con 72 piattelli centrati. Simona Scocchetti, invece, si è posizionata al 18ª con 68 centri.

Tennistavolo: Niagol Stoyanov (n. 131 del ranking mondiale) nei sedicesimi ha battuto per 4-0 (13-11, 11-8, 13-11, 11-7) l’ostico slovacco Wang Yang (n. 53) e domani sera alle ore 19,30 affronterà negli ottavi il tedesco Qiu Dang (n. 9), testa di serie n. 1 e campione d'Europa in carica. Giorgia Piccolini è stata sconfitta nel primo incontro del tabellone dei 32 dalla tedesca Ying Han 0-4.

Padel: il doppio misto Sussarello/ Cassetta ha battuto in semifinale la coppia spagnola Martinez Gala per 2-1 e domani disputeranno la finale per il primo posto del torneo. Cosi anche il doppio femminile Orsi/ Marchetti che ha avuto ragione delle spagnole Canovas Martinez 2-1. Disputerà la finale per il terzo posto il doppio femminile Pappacena / Sussarello sconfitte in semifinale dalle spagnole Barrera/ Caparros 0-2. Il doppio maschile Cremona /Cassetta è stato sconfitto dal duo Santigosa /Gala (ESP) per 0-2.

Pugilato: Salatore Cavallaro (80 kg) ha superato l’albanese Redis Karaj con un verdetto che non lascia dubbi sulla superiorità dell’azzurro: 5-0. Stesso dominio del ring per Sirine Charaabi. Nella categoria 54 kg l’azzurra ha dominato l’incontro con la finlandese Natalia Emma Joki vincendo anche lei per 5-0.

Tuffi: Giovanni Tocci nel trampolino 3 metri non ha retto il ritmo della gara e dopo aver mantenuto le prime posizioni fino al 5° salto ha poi commesso un errore in entrata che lo ha penalizzato particolarmente relegandolo alla settima posizione finale con 400.45 punti. Non meglio di lui Lorenzo Marsaglia che ha concluso la gara al nono posto (395.70). La gara è stata vinta dal tedesco Wesemann (465.40) davanti al francese Bouyer (440.15).

Canoa Velocità: sulla laguna di Kryspinow gli azzurri sono stati impegnati in due finali, il C1 500m ed il K2 200m, senza però andare sul podio. Nicolae Craciun non è riuscito a bissare l’argento sui 200m di quattro anni fa a Minsk. Nella finale del C1, questa volta sui 500m, si è dovuto accontentare di un ottavo posto (1:48.800). Nel K2 200m misto Cristina Petracca ed Alessandro Gnecchi hanno chiuso la finale al sesto posto in 35.336. Giacomo Cinti si è classificato 10º nella finale B del K1 500m (1:39.419), mentre sempre nella finale B del K1 500m femminile, Agata Fantini ha tagliato il traguardo in terza posizione (1:53.152), ovvero al 12° posto assoluto.