Europei, spadisti azzurri d'argento nella prova a squadre di Basilea: decima medaglia per l'Italia

SCHERMA

La Nazionale azzurra di scherma continua a mietere medaglie sulle pedane della St. Jakobs Halle di Basilea, in Svizzera.

Nella penultima giornata dei Campionati Europei, infatti, Gabriele Cimini, Davide Di Veroli, Andrea Santarelli e Federico Vismara si sono aggiudicati l'argento nella prova a squadre di spada maschile, regalando all’Italia il decimo podio di questa rassegna continentale.

I ragazzi del commissario tecnico Dario Chiadò (foto Bizzi Team/Federscherma) hanno cominciato il loro cammino negli ottavi di finale, in cui hanno superato la Danimarca con il punteggio di 45-41. Nei quarti, poi, è arrivata un’altra vittoria non banale, quella contro l’Ucraina per 40-36. In semifinale, quindi, è stato un dominio azzurro, con la Spagna costretta a soccombere con lo score severo di 43-30. Il sogno, infine, si è interrotto proprio sul più bello, con la Francia che in finale si è imposta 45-24.

Sul terzo gradino del podio continentale, infine, si è piazzata la suddetta Spagna, che nella finale meno nobile ha domato la Repubblica Ceca con il risultato di 43-32. (agc)