Cross-country: Martina Berta conquista la medaglia di bronzo ai Mondiali di Pal Arinsal

MOUNTAIN BIKE

Martina Berta si prende le luci della ribalta nella giornata conclusiva dei Campionati Mondiali di mountain bike.

Sul tracciato di Pal Arinsal (Andorra), infatti, la valdostana classe 1998 ha conquistato una splendida medaglia di bronzo nel cross-country, regalandosi il risultato più prestigioso della propria carriera.

Gara sontuosa da parte dell’azzurra (foto Mondini/FCI), rimasta sin dall’inizio nelle posizioni di vertice e che è riuscita a completare la sua prova con il tempo di 1:11.00. Decisivo il sorpasso effettuato nelle fasi finali ai danni della sudafricana Candice Lill (1:11.04), dovutasi accontentare della quarta piazza. L’oro è stato appannaggio dell’olandese Puck Pieterse (1:09.41), che ha tagliato la linea di arrivo di fronte alla connazionale Anne Terpstra (1:10.40).

In casa Italia, infine, da segnalare la 29ª e la 39ª piazza ottenute rispettivamente da Chiara Teocchi e da Greta Seiwald. (agc)