Ceccarelli-Jacobs: doppietta azzurra nei 60 metri agli Europei indoor di Istanbul

ATLETICA

La terza giornata dei Campionati Europei indoor di atletica leggera si è chiusa in maniera memorabile per l’Italia.

Ad Istanbul (Turchia) la finale maschile dei 60 metri ha consegnato ai colori azzurri una splendida doppietta.

Samuele Ceccarelli ha vinto la medaglia d’oro con il tempo di 6”48. Alle sue spalle Marcell Jacobs, che ha chiuso in 6”50 mettendosi al collo l’argento. A completare il podio ci ha pensato lo svedese Henrik Larsson (6”53).

Un pomeriggio da ricordare per il classe 2000, protagonista di un cammino da sogno cominciato con il 6.47 della semifinale, miglior tempo europeo dell’anno e quinto di sempre a soli sei centesimi dal record continentale dello stesso Jacobs.

Quest’ultimo si è arreso ancora una volta per pochissimo allo sprinter toscano, che ha bissato il successo ottenuto due settimane fa ai campionati italiani di Ancona.

Festeggia l’Italia, che chiude la seconda giornata di gare in testa al medagliere con due ori e due argenti.

La festa azzurra, infatti, è stata completata dal secondo posto di Dariya Derkach nel salto triplo (14.20).