Scherma: Argento Nuccio e Mormile (Sciabola) più tre Bronzi. Silvana Stanco (Tiro a Volo) Bronzo nel Trap come Giada Al Halwani, Botta (Taekwondo) e il Basket 3x3 donne

RISULTATI DEGLI AZZURRI

in aggiornamento

Taekwondo:  Roberto Botta nei +80 kg ha affrontato lo sloveno Divkovic superandolo 10-2, in semifinale ha affrontato Ivan Sapina (CRO) che lo ha battuto 15-18. L’azzurro vince la medaglia di bronzo. Denis Baretta (68 kg) ha battuto nel primo incontro l’egiziano Barakat 10 -8 ai quarti di finale ha incontrato lo spagnolo Perez Polo che lo ha sconfitto 25-4.

Nei 57 kg Giada Al Halwani ha vinto contro la serba Radmilovic 28-8 ai quarti ma è stata battuta nella semifinale dalla turca Hatice Kubra Ilgun 12-2. L’azzurra comunque conquista la medaglia di bronzo

.

Pesi: Carlotta Brunelli nella categoria 71 kg ha chiuso al quinto posto con 93 kg dopo le tre sessioni di alzata nello strappo. Nello slancio l’azzurra è risultata 11ª con 105 kg.

Tiro a Volo:  Silvana Stanco ha vinto la medaglia di bronzo nella fossa olimpica conquistando il podio con 17/25 nell’ultima tornata di tiri. L’azzurra, al termine dei 125 piattelli delle due fasi eliminatorie di tiri, si era classificata al secondo posto. Una parte del percorso Silvana lo aveva diviso con Jessica Rossi, quarta nella prima tornata di qualificazione con 116, poi eliminata in semifinale con 13/25. L’atleta nata a Zurigo, tesserata per le Fiamma Gialle, due volte campionessa mondiale, ha invece proseguito per la finale dove ha centrato il terzo posto.

Mauro De Filippis è giunto quarto in finale dove ha centrato 11 piattelli su 15. Era giunto alle fasi conclusive dopo le due sessioni di qualificazione con il quinto punteggio (120+4) al termine dello shoot -off con lo sloveno Vatovec. In Semifinale con 21/25 si era guadagnato l’accesso alle ultime piazzole di tiro ma non è riuscito ad arrivare sul podio. Daniele Resca, invece, con 9° posto (117 p.) non è entrato tra i finalisti.

.

Nuoto: Risultati delle batterie del mattino: 400 sl - 4° Luca De Tullio (3:53.75),7. Alessandro Proietti Colonna (3:56.83). 50 dorso - 3. Anita Gastaldi (29.00), 6. Carlotta Zofkova (29.18). 50 dorso 1. Simone Stefani (25.17), 6. Lorenzo Mora (25.54). 100 sl 6. Sofia Morini (55.90), 9. Alice Mizzau (56.30). 200 misti 6. Pier Andrea Matteazzi (2:02.80), 7. Giovanni Sorriso (2:03.46).

Scherma: Giornata dedicata alle gare di sciabola. Riccardo Nuccio ha vinto la medaglia d’argento. L’azzurro ha perso la finale contro l’egiziano Elsissy 15-9. Terminata la fase a gironi i tre sciabolatori Riccardo Nuccio, Dario Cavaliere, Giovanni Repetti hanno raggiunto il tabellone degli ottavi.  Mentre Nuccio ha ottenuto un bye che lo ha portato a disputare i quarti contro l’egiziano Amer, battuto per 15-6, in semifinale lo spagnolo Bravo Aramburu con cui ha vinto 15-11 aprendosi le porte della finale. Repetti ha superato, invece, agli ottavi il francese Annic 15-14 per poi disputare i quarti contro lo spagnolo Bravo Aramburu che lo ha eliminato con 15-13. Nella parte bassa del tabellone Cavaliere è riuscito a superare sia l’algerino Izem 15-4 sia il tunisino Ferjani 15-14. In Semifinale l’azzurro è stato sconfitto dall’egiziano Elsissy 15- 9 conquistando comunque la medaglia di bronzo.

Nel tabellone femminile Eloisa Passaro dopo aver superato i quarti contro la francese Vongsavady 15-12 ha dovuto scontrarsi contro l’azzurra Chiara Mormile, che aveva battuto la spagnola Martin Portugues 15-6. Il derby italiano ha visto vincente Chiara (15-12) lasciando a Eloisa la medaglia di bronzo.

Mormile in finale ha affrontato l’algerina Moudiaf che l’ha superata per 7-15 lasciando all’azzurra la medaglia d’argento

Basket 3x3  - Basket 3x3 il quartetto femminile, composto da Beatrice Del Pero, Sara Madera, Giulia Bongiorno, Giovanna Elena Smorto, ha vinto medaglia di bronzo battendo la Turchia 14-12. E’ il primo podio di una formazione italiana ai Giochi del Mediterraneo in questa specialità dopo l’introduzione nel programma gare avvenuta nella edizione di Tarragona 2018. In semifinale le azzurre erano state sconfitte dalla Spagna per 11-16.