07.04.06 / Nuoto: Pellegrini e Rosolino bronzo ai mondiali in vasca corta, staffetta femminile migliora due volte il record italiano

(agc) - Federica Pellegrini e Massimiliano Rosolino hanno conquistato la medaglia di bronzo nei 400 stile libero a Shanghai (Cina) nel corso dei Campionati Mondiali in vasca corta. L’azzurra è giunta terza nei 400 stile libero con il tempo 4’ 03”63 alle spalle della statunitense Kate Ziegler (4’01”79) e dell'australiana Bronte Barratt (4’03”63). Rosolino ha ottenuto il terzo posto sulla stessa distanza nuotando in 3'41"04, preceduto dal russo Yuri Prilukov (3'38"08) e dal sudcoreano Tae Hwan Park (3'40"43). A Shanghai Rosolino era già salito sul podio: oro con la staffetta 4x200 stile libero e bronzo nei 200 stile libero. La staffetta 4x200 mista femminile composta da Elena Gemo, Chiara Boggiatto, Francesca Segat e Federica Pellegrini ha stabilito il record italiano in 4’ 01”07 chiudendo la finale al quarto posto. Il precedente primato di 4’ 03”62 era stato stabilito in batteria con Cristina Chiuso al posto della Pellegrini.