NUOTO DI FONDO: Cleri ottiene il pass olimpico nella 10 km. Sono 248 gli azzurri qualificati

cleri1

Valerio Cleri ha conquistato il pass olimpico per Londra 2012 chiudendo al quarto posto la 10 km di fondo di qualificazione olimpica che si è disputata a Setubal in Portogallo. L’azzurro, che ha chiuso la gara in 1h45’36”8, è stato protagonista per tutta la gara. Cleri, quinto dopo il primo passaggio(1,9 km), è secondo a metà gara e guadagna la prima posizione dopo circa 7 chilometri. All’ultima boa però è il tunisino Oussama Mellouli a prendere il comando e lo terrà fino al traguardo (1h45’18”.5). Al secondo posto si è classificato il canadese Richard Weinberger (1h45’30”2), terzo il bulgaro Petar Stoychev(1h45’34”1) .

Salgono così a 248 gli azzurri con il pass olimpico.