Cross-country: Simone Avondetto conquista l'oro agli Europei nel fango di Cheile Grădiștei

MOUNTAIN BIKE

Simone Avondetto è l’uomo copertina della giornata conclusiva dei Campionati Europei di mountain bike.

Sotto la pioggia torrenziale di Cheile Grădiștei (Romania), infatti, il ventiquattrenne piemontese si è messo al collo la medaglia d’oro nel cross-country maschile, regalandosi il successo più importante della carriera a livello senior.

L’azzurro (foto Federciclismo), avvolto da una maschera di fango, ha tagliato la linea del traguardo con il crono complessivo di 01:14:57, precedendo sia il danese Simon Andreassen (+00:00:50) sia il teutonico Julian Schelb (+00:01:07), dopo aver preso il comando della gara (senza più mollarlo) durante il terzo dei sette giri effettuati.

Solamente 15° Luca Braidot (+00:03:30), bronzo l’estate scorsa ai Giochi Europei di Cracovia (Polonia) mentre Daniele Braidot (+00:05:55) e Juri Zanotti (+00:06:25), gli altri azzurri in gara, si sono posizionati  rispettivamente in 22ª ed in 23ª piazza. (agc)