Ai Mondiali Italia d’oro nell’inseguimento a squadre femminile, ragazzi d’argento

CICLISMO SU PISTA

Trionfo azzurro nell’inseguimento a squadre femminile ai Mondiali di ciclismo su pista di Saint-Quinten-en-Yvelines. Dopo aver battuto l’Australia gestendo le energie, Elisa Balsamo, Martina Fidanza (che in finale ha sostituito Martina Alzini), Chiara Consonni e Vittoria Guazzini hanno surclassato la Gran Bretagna conquistando la medaglia d’oro. Il quartetto italiano, argento iridato un anno fa, ha chiuso in 4’09”760, con ben 1”609 di vantaggio sulle avversarie (Neah Evans, Katie Archibald, Josie Knight e Anna Morris).

Medaglia d’argento invece per l’Italia nella gara maschile. Dopo il successo ai danni della Francia, nel velodromo di Saint-Quinten-en-Yvelines gli azzurri Simone Consonni (che in finale ha preso il posto di Francesco Lamon), Filippo GannaJonathan Milan e Manlio Moro sono stati battuti dalla Gran Bretagna. Ethan Hayter, Oliver Wood, Ethan Vernon e Daniel Bigham si sono imposti sul quartetto italiano (+0”204), che non è riuscito quindi a confermare il titolo mondiale conquistato lo scorso anno a Roubaix.

Grande prestazione anche per Rachele Barbieri: la venticinquenne di Pavullo nel Frignano (Modena) ha vinto la medaglia d’argento nella finale dell’eliminazione, battuta soltanto dalla belga Lotte Kopecky.