Il Settebello pareggia 5-5 con l'Ungheria nell'ultimo match del girone

RISULTATI AZZURRI

Dopo la straordinaria domenica trascorsa dallo sport italiano, gli azzurri tornano in gara a Tokyo 2020. Ecco il riepilogo dei risultati:

CANOA KAYAK: Francesca Genzo, con il secondo posto nella prima batteria del K1 200 metri con 42.198, si qualifica direttamente alle semifinali. Samuele Burgo è in semifinale nella canoa sprint K1 1.000. L'azzurro ha chiuso al 2° posto la sua batteria dei quarti.

PALLANUOTO: Il Settebello pareggia 5-5 con l'Ungheria nell'ultimo match del suo girone, chiuso senza sconfitte. Ai quarti gli azzurri dovranno affrontare la Serbia (foto ANSA). Daisy

PALLAVOLO: L'Italvolley femminile è stata sconfitta dagli Stati Uniti 3-2 (21-25,25-16,25,27,25-16,15-12), con le statunitensi che vincono così il girone.

TIRO A SEGNO: Marco De Nicolo è 19esimo nelle qualificazioni della carabina, specialità 3 posizioni.  L'altro azzurro Lorenzo Bacci chiude trentesimo. Nella pistola 25 .metri mancano la finale Tommaso Chielli e Riccardo Mazzetti. I due hanno chiuso rispettivamente al 14° post e al 16° posto.

ATLETICA: Dalia Kaddari e Gloria Hooper si sono qualificate per le semifinali dei 200 sl: la prima dieettamento con il il terzo posto nella sua batteria in 23''26, la seconda è stata ripescata grazie al tempo di 23"16. Non hanno ottenuto però l'accesso alla finale in quanto entrambe sono risultate ottave con 23.41 e 23.28  in due distinte semifinali. Ottavo posto  per Filippo Randazzo nella finale del salto in lungo dove si ferma a 7,99 (due salti validi e quattro nulli). Gaia Sabbatini accede alla semifinale nei 1500 metri, correndo in 4:05.41. Niente da fare per Federica Del Buono, undicesima in batteria in 4:07.70. Elisa Monilarolo non è riuscita ad entrare in finale stessa sorte di Roberta Bruni. Elisa ha saltato 4.40 classificandosi al 18° posto mentre Roberta con 4.25 occupa il 24 posto generale. Ha concluso al 12° posto la finale del disco Daisy Osakue che ha lanciato l'attrezzo a 59.97 metri. Ha chiuso la semifinale dei 400 metri Davide Re con 44.94, il suo 10° posto non gli consente l'accesso alla finale. Yadisleidy Pedroso e Linda Olivieri, impegnate nelle semifinali dei 400 Hs, hanno occupato rispettivamente la 16a (55.80) e 19a posizione in classifica (57.03). Nono posto nella finale dei 3000 siepi per Ala Zoghlami con 8.18.50 mentre Ahmed Abdelwahed con 8.24.34 ha occupato la 14a posizione. Ha migliorato il suo primato personale Nadia Battocletti che coperto i 5000 metri in 14:46.29 finendo settima.

CICLISMO SU PISTA: Inizia il programma del ciclismo su pista. All'Izu Velodrome il quartetto femminile composto da Letizia Paternoster, Elisa Balsamo, Rachele Barbieri e Vittoria Guazzini ha chiuso al quarto posto in 4:11.666, nuovo record italiano. Le azzurre affronteranno la Germania che nelle qualificazioni hanno fatto registrare il nuovo record del mondo (4:07.307). Al maschile, invece, Simone Consonni, Filippo Ganna, Francesco Lamon e Jonathan Milan si qualificano con il secondo tempo (3:45.895, nuovo record italiano) e affronteranno la Nuova Zelanda, terza in 3:46.079.

BEACH VOLLEY: La coppia azzurra formata da Paolo Nicolai e Daniele Lupo accede ai quarti di finale, grazie al successo sui polacchi Bryl-Fijakel per 2-0 (22-20, 21-18).

VELA: A causa del vento debole le regate in programma oggi sono state rinviate a domani.

TUFFI: Lorenzo Marsaglia chiude al 20° posto nelle qualificazioni dei tuffi, trampolino da 3 metri con un totale di 369.60 punti.

SPORT EQUESTRI: Un errore e una piccola penalizzazione per il superamento del tempo hanno portato Susanna Bordone e Imperial Van De Holtakkers ad occupare il 18° posto con un totale negativo 50.50 nella finalissima del Concorso Completo.