Italvolley femminile ai quarti. Vela: Camboni entra in Medal Race da terzo, sabato le medaglie

RISULTATI AZZURRI

Sesta giornata di gare ai Giochi di Tokyo 2020. Ecco i risultati degli azzurri dell'Italia Team:

CANOTTAGGIO: Al Sea Forest Waterway, Giovanni Abagnale e Vincenzo Abbagnale portano il due senza azzurro al quinto posto nella Finale B, 11° complessivo. Al femminile, sempre in Finale B, sesta posizione, 12esima complessiva, per Kiri Tontodonati e Aisha Rocek. Manca la Finale A Gennaro di Mauro, quarto nella semifinale del singolo (in 6:50.19).

PALLAVOLO: Continua il cammino dell'Italvolley femminile. All'Ariake Arena di Tokyo le azzurre di Mazzanti hanno battuto 3-0 l'Argentina (25-21 25-16 25-15) e conquistano matematicamente qualificata l'accesso ai quarti di finale,  in virtù del terzo ko consecutivo della Cina battuta oggi dalla rappresentativa del Comitato Olimpico Russo (ROC).

NUOTO: Nella finale dei 100 sl disputata al Tokyo Aquatics Centre, Alessandro Miressi ha chiuso al 6° posto (in 47"86) a +0.84 dall'oro olimpico Caeleb Dressel. Nei 200 rana Francesca Fangio chiude la semifinale al 15° posto (2:27:56). Manca la finale anche Alberto Razzetti, 9° nei 200 misti in 1:57.70.

Nelle batterie di qualificazione del 800 sl Simona Quadarella ottiene ll'accesso alla finale con il terzo tempo ( 8'17"32) menetre  Martina Caramignoli ha concluso la gara con il 20° posto (8'33"15). Nei 100 farfalla Federico Burdisso è risultato 17° mentre Santo Condorelli 31°. Margherita Panziera nei 200 dorso ha conquistato l'ingresso alle semifinali con il 12° tempo (2'10"26"). La staffetta della 4x100 misti mista è entrata in finale con il 5° tempo (3'42"65).

SCHERMA: L'Italia del fioretto femminile è stata sconfitta dalla Francia in semifinale. Martina Batini, Arianna Errigo e Alice Volpi sono state battute con il punteggio di 45-43. In precedenza si erano imposte sull'Ungheria con il punteggio di 45-32.

CICLISMO: Giacomo Fantoni è stato eliminato nella gara del BMX racing. L'azzurro ha chiuso le tre run al quinto posto.

GOLF: Al termine del primo giro Renato Paratore e Guidio Migliozzi sono entrambi al 41° posto (71 colpi).

TIRO A VOLO: Silvana Stanco chiude la finale del Trap in quinta posizione con 22 piattelli. Era stata eliminata, invece, nel turno precedente la portabandiera Jessica Rossi, ottava con 119 piattelli. Al maschile, manca la finale anche Mauro de Filippis, 10° con 122+1 piattelli.

PUGILATO: Si interrompe il percorso olimpico di Giordana Sorrentino. L'azzurra è stata sconfitta 5-0 dalla cinese Taipei Hw Huang, nel tabellone dei 16 della categoria -51 kg.

TIRO CON L'ARCO: Lucilla Boari, supera Chiara Rebagliati nel derby azzurro con il punteggio di 6-4 e accede agli ottavi dove affronterà la bielorussa Hanna Marusava. In precedenza Boari aveva battuto la polacca Zyzanska 6-0, mentre Rebagliati aveva superato la svedese Bjerendal 6-2. Subito sconfitta (6-2, il punteggio) Tatiana Andreoli per mano della francese Barbelin.

PALLANUOTO: Allo Tatsumi Water Polo Centre il Settebello di Campagna supera gli Stati Uniti 12-11 in una partita del raggruppamento A.

CANOA KAYAK: Marta Bertoncelli, nella canoa slalom, non riesce a qualificarsi per la finale del C1. L'azzurra chiude al 15° posto con 145.71.

VELA: Concluse le prove di flotta per la classe RS:X che con la Medal Race di sabato 31 luglio assegnerà le prime medaglie della vela. Terzo posto provvisorio per Mattia Camboni (8-3-9) staccato di soli due punti dal francese Guyard e tallonato dal polacco Myszka. L'ultima prova, con punteggio doppio, sarà fondamentale per la definizione del podio che vede l'olandese Badloe già certo del titolo olimpico.
Ha conquistato l'accesso alla Medal Race anche Marta Maggetti (5-6-8) il quale obiettivo sarà quello di conservare l'attuale quarto posto generale essendo il podio matematicamente non raggiungibile.
Con metà delle prove in programma disputate resta saldamente al primo posto l’equipaggio del Nacra 17 composto da Ruggero Tita e Caterina Banti (2-5-1) mentre a due prove dal termine Silvia Zennaro (3-10) è sesta nei Laser Radial.
Due prove disputate anche dalle flotte del 470 femminile e maschile. Elena Berta e Bianca Caruso (9-12) occupano il 9° posto parziale, i giovani Giacomo Ferrari e Giulio Calabrò (12-9) dopo quattro prove totali sono al 12° posto.

GINNASTICA ARTISTICA; Martina Maggio e Alice D'Amato hanno chiuso rispettivamente la gara di All Around al 19° (52.565) e 20° posto (51.899).