Europei di Basilea, bronzi per Nicola Bartolini al corpo libero e Salvatore Maresca agli anelli

GINNASTICA ARTISTICA

L'Italginnastica sale sul podio agli Europei di artistica in corso a Basilea. Nicola Bartolini ha conquistato il bronzo al corpo libero, nella finale vinta dal russo Nagorny, con 15.166. Argento al padrone di casa, lo svizzero Benjamin Gischard (14.966), mentre l'azzurro è salito sull'ultimo gradino del podio con 14.666. Bartolini - giovedì, aveva sfiorato la conquista della carta olimpica nell'all-around.

Medaglia di bronzo anche per Salvatore Maresca agli anelli. L'azzurro, con 14,900, ha chiuso dietro al greco Petrounias, oro con 15.400, e al russo Nagornyy, secondo con 15.033. Giorgia Villa e Alice D’Amato, entrambe componenti del Gruppo Sportivo Fiamme Oro della Polizia di Stato hanno terminato la finale alle parallele asimmetriche del Campionato Europeo, rispettivamente, in quarta e quinta posizione.