Short Track: Fontana 7a nei 1500. Vittozzi 4a, Wierer 6a nella Mass Start di Biathlon

RISULTATI DEGLI AZZURRI

Sci Alpino - SuperG D: Johanna Schnarf ha chiuso al quinto posto il SuperG vinto a sorpresa dalla ceca Ester Ledecka: atleta affermata nello snowboard e iscritta ai Giochi anche nel PGS, di cui è al momento leader nella classifica di Coppa del Mondo. La ceca, partita 26esima, è giunta al traguardo in 1'21"11 davanti all'austriaca Anna Veith (1'21"12). Il risultato della Ledecka evita all'azzurra (foto Ferraro GMT) la seconda beffa olimpica dopo Vancouver 2010 dove sfiorò il bronzo per 11 centesimi (sul podio salì la statunitense Lindsey Vonn). A PyeongChang2018 Schnarf ha chiuso a 4 centesimi dalla svizzera Lara Gut, quarta a un centesimo dalla sciatrice del Liechtenstein,Tina Weirather. Questi i risultati delle altre azzurre: sesta Federica Brignone (1’21”65), undicesima Sofia Goggia (1’21”65) e dodicesima Nadia Fanchini (1’21”88).

Pattinaggio - Individuale U: L'azzurro Matteo Rizzo ha concluso al 21° posto con 232.41, ottenendo nel programma libero di oggi 156.78 (80.86 elementi tecnici e 75.92 per le componenti del programma).

Curling U: Nella quinta partita del round robin, l'Italia del curling incappa nella terza sconfitta a PyeongChang2018. Gli azzurri - Daniele Ferrazza, Simone Gonin, Amos Mosaner e Joel Thierry Retornaz - hanno ceduto 6-5 al Giappone (2-0, 0-1, 0-2, 2-0, 0-0, 0-1, 0-1, 1-0).

Short Track 1500 metri D: Arianna Fontana supera il turno di qualificazione vincendo la prima batteria (2:28.494) ora possa alle semifinali.Anche Martina Valcepina (foto Mezzelani GMT)  passa in semifinale con il terzo posto in batteria (2:31.370).Martina non è riuscita a qualificarsi per la finale delle medaglie. Nella prima semifinale l'azzurra ha chiuso al quarto posto in 2:24.171 mentre nella finale B ha subito la penalizzazione concludendo all'ultimo posto la classifica delle dodici finaliste..Prosegue il cammino di Arianna che in semifinale con il secondo posto (2:34.489) conquista l'accesso alla finale A. Nell'ultima gara però la portabandiara azzurra non è riuscita a ripetere la grande prestazione dei 500 metri, Dopo aver preso la testa della gara ha ceduto il passo nell'ultimo giro concludendo al 7° posto (2:27.475). Ha vinto la coreana Choi (2:24.948).

Short Track 1000 metri U: Yuri Confortola, impegnato nei quarti di finale, ha conquistato l'accesso ins semifinale. L'azzurro ha fatto registrare il tempo di  1:24.383 chiudendo secondo. Nel turno successivo Yuri è giunto terzo sul traguardo (1:26.626) ottenendo l'accesso alla finale B dove con il terzo posto (1:27.712)  termina la gara all'8° posto nella classifica generale.

Sci di Fondo 4x5 km D: La staffetta azzurra, composta da Anna Comarella,Lucia Scardoni Elisa Brocard, Ilaria Debertolis, ha terminato il percorso dell'Alpensia Cross Country Skiing Centre al 9° posto con 54:22.0. La gara è stata vinta dalla Norvegia (51:24.3) davanti alla Svezia (51:26.3) e al quartetto OAR (52:07.6).

Biathlon - 12,5 km Mass Start: E' mancato davvero poco a Dorothea Wierer e a Lisa Vittozzi per salire sul podio. Le due azzurre infatti all'ultima prova di tiro erano entrambe da medaglia. Un errore a testa ha pregiudicato il meritato successo. Lisa ha tagliato poi il traguardo al quarto posto (36:08.6 - 2 errori) mentre Dorothea subito dietro ha chiuso sesta (36:10.3 - 1 errore). La gara è stata vinta dalla slovacca Kuzmina (35:23.0) davanti alla bielorussa Domracheva (35:41.8) e alla norvegese Eckhoff (35:50.7).

Salto Trampolino  LH: Alex Insam è stato l'unico azzurro a superare la qualificazione alla fase finale. Il suo salto di 127.5 metri è stato valutato 118.0 punti consentendogli di occupare il 22° posto. Fuori dei 30 sono risultati Sebastian Colloredo 40° (121,0 - 102.7 p.) e Davide Bresadola 47° (124.0 - 88.1 p.).
Nella gara finale, vinta dal pluricampione polacco Stoch (136.5 - 285.7) Insam ha ottenuto il 23° posto (125.0 - 232.4).