Coppa del Mondo, strepitosi trionfi per Moioli e Visintin a Cervinia

SNOWBOARDCROSS

Uno storico bis per lo snowboard tricolore sulle nevi di casa. Gli splendidi Michela Moioli e Omar Visintin hanno regalato enormi soddisfazioni nelle big final femminile e maschile, vincendole im maniera differente ma ugualmente emozionante. Ad aprire le danze ci ha pensato la ventiduenne bergamasca, capace di conquistare la vittoria numero 7 della carriera (la 47sima nella storia per l'Italia) in un crescendo appassionante, culminato con una runa conclusiva in cui ha preso il largo dopo poche centinaia di metri, fino a non farsi più raggiungere la concorrenza, nella fattispecie formata dallo squadrone francese, costretto ad accontentarsi delle posizioni che vanno dal secondo al quinto posto, con Nelly Moenne Loccoz, Julia Pereira De Sousa Mabileau e Charlotte Bankes in fila. Grazie a questo trionfo, la portacolori dell'Esercito recupera terreno nella classifica di specialità, dove sale al terzo posto con 3230 punti contro i 3380 di Lindsey Jacobellis e i 3300 della transalpina Chloe Trespeuch che la precedono. Bella la prestazione di Francesca Gallina, sesta e al miglior piazzamento in carriera, mentre Raffaella Brutto è uscita nei quarti di finale.

Vittoria al fotofinish invece per Visintin in campo maschile: l'altoatesino, a digiuno di successi sul circuito da quasi quattro anni, ha dato vita ad un fantastico testa a testa con Pierre Vaultier, piegato di un soffio sul traguardo, mentre Alex Pullin ha concluso al terzo posto. Per Visintin, vincitore della classifica generale nella stagione 2013/14, si tratta del terzo trionfo in carriera (l'Italia tocca invece quota 38), che gli consente di rientrare in gioco nella classifica generale dove occupa la quinta posizione con 1680 punti, davanti a tutti c'è Pullin con 3026 punti. Positivo anche il piazzamento di Michele Godino, settimo, mentre Emanuel Perathoner e Lorenzo Sommariva sono usciti negli ottavi di finale.