World League, Italia-Giappone 17-10. Domani sfida al Brasile

PALLANUOTO

PallllaaaaaDopo la pesante sconfitta di ieri contro la Grecia, riscatto dell'Italia contro il Giappone nella terza partita, l'ultima della fase a gironi, delle Superfinal di World League di pallanuoto in svolgimento a Huizhou. Domani alle 9 italiane gli azzurri giocheranno i quarti di finale contro il Brasile, che ha sconfitto 15-13 ai rigori i padroni di casa della Cina. Il match lo sblocca Bodegas dopo 2'24'', pareggio giapponese con Shimizu a 4'12'' ma ci pensano Fondelli e Figlioli in superiorità a segnare i gol del 3-1 con cui termina la prima frazione. Christian Presciutti allarga il divario (4-1) in apertura di secondo parziale, poi arriva la reazione dei nipponici che superano per tre volte consecutive Marco Del Lungo, con Arai, Takei e Adaci (4-4). Figari realizza la rete del 5-4, Kadono quella del 5-5. Il finale di tempo, però, è tutto del Settebello: due gol di Fondelli e uno di Figlioli consentono agli azzurri di andare sul 9-5  di metà gara. I ragazzi di Campagna allungano definitivamente nel terzo periodo con una doppietta dello scatenato Fondelli e Stefano Luongo (12-5). Okawa e Nora , segnano i gol del 13-6 con il quale le squadre arrivano agli ultimi otto minuti. Nella frazione conclusiva la forbice tra i due team resta immutata per il 17-10 conclusivo. Man of the match per l'Italia, ovviamente, Andrea Fondelli autore di una cinquina. Il Settebello chiude il girone A al secondo posto e domani affronterà nei quarti di finale il Brasile di Rudic o la Cina.  "E' stato un ottimo test -afferma il Commissario Tecnico Alessandro Campagna- contro un avversario che ha nella velocità e nel contropiede le sue armi migliori. Abbiamo messo alla prova la nostra condizione fisica: questo era l'aspetto che mi interessava di più. Il risultato, d'altronde, non è mai stato in discussione".  Foto FIN-Deepblumedia

GIAPPONE-ITALIA 10-17

Giappone: Tanamura, Adachi 1, Arai 2, Shiga, Yanase, Iida, Shimizu 1, Kadono 1, Takei 3, Yasuda, Okawa 1, Hazui 1, Fukushima. All. Yoji.

Italia: Del Lungo , Di Fulvio F. 1, Velotto 2, Figlioli 2, Fondelli 5, Bodegas 1, Giacoppo 1, Nora 1, Presciutti C. 1, Luongo S. 2, Figari 1, Presciutti N., Vassallo. All. Campagna. Arbitri: Rakovic (Srb) e Peila (Usa)

Note: parziali 1-3, 4-6, 1-4, 4-4. Cambio in porta per l'Italia a 1'33'' del quarto tempo:dentro Vassallo e fuori Del Lungo. Fondelli (I) tira sul palo un rigore nel secondo tempo. Nessun giocatore uscito per limite di falli. Superiorità numeriche: 4/7 un rigore e Italia 4/7 due rigori. Spettatori 700 circa