Europei Discesa: oro e bronzo a squadre per le azzurre

CANOA KAYAK

discesaLe canoiste azzurre sono state le protagoniste della seconda giornata di gara ai Campionati Europei di discesa, che si stanno svolgendo a a Banja Luka (Bosnia Erzegovina), vincendo un oro nel C1 e un bronzo K1.

Nel C1, specialità che regalò all’Italia il titolo mondiale 2014, Valentina Razzauti, Marlene Ricciardi e la figlia d’arte Alice Panato hanno conquistano la medaglia d’oro con il tempo di 15.40.29. Le azzurre hanno staccato di oltre 55 secondi le ceche Paloudova, Valikova e Capakova e le francesi Bren, Haab e Hostens.

Nel K1 femminile l’Italia ha ottenuto la medaglia di bronzo con Costanza Bonaccorsi (oro mondiale 2014 nella sprint), Beatrice Grasso e Mathilde Rosa, chiudendo la classic race in 13.59.76. Le azzurre sono salite sul terzo gradino del podio nella gara vinta dalle tedesche Stoeberl, Hollerieth e Overbeck in 13.29.96 davanti alle francesi Hostens, Bren e Leriche (13.51.05).

Nelle gare maschili, invece, Davide Maccagnan, Stefano Scremin e Federico Urbani si sono dovuti fermare al quinto posto nel K1 a soli otto secondi dal gradino più basso del podio. Il tempo degli azzurri è stato di 12.46.75, l’oro lo ha vinto la Germania in 12.32.77 davanti alla Repubblica Ceca (12.33.29) e alla Slovenia (12.38.59).

Sesto posto invece nel C1 maschile per Mattia Quintarelli, Giorgio dell’Agostino e Paolo Razzauti che hanno fermato il cronometro sul 14.42.39. Primi ancora i tedeschi davanti a Repubblica Ceca e Francia.