EYOF: Masiero vince l’oro e Bori e Schiazzano il bronzo nel nuoto. Atletica un bronzo con Usai

eyof lug 2013Nella terza giornata di gara del Festival Olimpico della Gioventù Europea, che si disputa a Utrecht, Matteo Masiero ha vinto l’oro nei 100 farfalla. Il giovane azzurro, classe 1997, ha nuotato in 55”47 precedendo il tedesco Johannes Tesch (55”53) e lo spagnolo Alberto Mateos Lozano (55”54). Nei 50 stile libero è Alessandro Bori a conquistare la medaglia di bronzo con 23”53, dietro il tedesco Marek Ulrich (primo con 23”23) e il russo Arseniy Badamshin (23”43). Buon terzo posto anche per Sveva Schiazzano che negli 800 sl ha fatto registrare 8:58.48. Al primo posto si classificatala russa Arina Openysheva (8:49.88) precedendo la britannica Holly Hibbott (8:50.01).

Arriva dall’atletica una medaglia di bronzo. Sulla pista dell’Athletics Track Maarschalkerweerd, poco fuori città, Riccardo Usai ha conquistato il terzo posto nei 1500 correndo in 4:00.61. Meglio di lui il francese Baptiste Mischler (3:57.38), che ha conquistato il primo posto, davanti all’irlandese William Crowe (3:59.08).

La manifestazione, patrocinata dal CIO e voluta dai Comitati Olimpici Europei, è giunta alla XII edizione e prevede la partecipazione di atleti e atlete under 17 in nove discipline olimpiche: Atletica, Basket, Ciclismo, Judo, Ginnastica, Handball, Nuoto, Tennis, Volley. L’Italia è presente con 58 ragazzi e 58 ragazze.