Triathlon: storico per l’Italia, due medaglie d’argento ai mondiali in gara lunga

(agc) - Doppia medaglia d’argento per i colori italiani ai campionati mondiali di triathlon lungo che si sono disputati nel fine settimana a Canberra (Australia). Edith Niederfrinigher ha conquistato una storica medaglia d'argento. L’atleta di Merano ha compiuto una impresa storica: mai una italiana era giunta così in alto sul podio mondiale. Ha vinto il titolo mondiale l’ inglese Bella Comerford mentre terza si è classificata la francese Johanna Daumas. La magnifica performance di Martina Dogana, giunta 5ª assoluta al traguardo e di Manuela Ianesi (13ª), ha consentito alla nazionale italiana di vincere anche la medaglia d’argento a Squadre, dietro alla Gran Bretagna. Il Mondiale di Lungo maschile è stato vinto dal danese Sindballe Torbjorn, che ha preceduto l'australiano Alexander Craig ed il belga Marino Vanhoenacker. Nella gara Age group maschile, un altro prezioso argento per l'Italia è stato vinto dall'altoatesino Klaus Runer. Risultati - 1 Bella Comerford (Gbr) 6.55.32; 2 Edith Niederfrinigher (ITA) 6.57.17; 3 Johanna Daumas (Fra) 7.00.50; 4 Erika Csomor (Hun) 7.05.13; 5 Martina Dogana (ITA) 7.05.37; 13 Manuela IANESI (ITA) 7.37.31. 1 Sindblle Torbjorn (Den) 5.59.13; 2 Alexander Craig (Aus) 6.00.35; 3 Marino Vanhoenacker (Bel) 6.02.22.