Beachandball: Prima vittoria dell’Italia femminile ai mondiali

(agc) - L’Italia del Beachandball femminile ha vinto il primo incontro dei Campionati Mondiali che si stanno svolgendo a Rio de Janeiro presso la “Petrobras Arena” di Copacabana. Le azzurre, che fanno parte del gruppo A con Germania, Croazia, Ungheria e Repubblica Dominicana (il gruppo B è formato da Russia, Turchia, Brasile, Bulgaria e Uruguay), dopo la sconfitta nel primo match contro la Germania (2 a 0: i set 14-9 e 9-2), nella seconda gara della giornata contro la Croazia, una delle temibili concorrenti, ha ottenuto il successo con il risultato di 2-1, dopo aver disputato un grande partita. Perso il primo set 14-11, le Azzurre si sono aggiudicate 10-7 il secondo e vinto definitivamente la gara, 6-5, agli shoot out con la rete finale della Balsanti. Prossimo appuntamento oggi con la Rep. Dominicana alle ore 20.00 (23 ora italiana) mentre alle 12.00 di venerdì 17 novembre, l’Italia affronterà l’Ungheria nell’ultimo match del girone di qualificazione. La formula di questo mondiale prevede l’accesso delle prime quattro classificate ai quarti di finale ad eliminazione diretta, secondo i classici incroci tra gironi (1° contro 4°, 2° contro 3°, 3° contro 2° e 4° contro 1°). A seguire semifinali e finalissima, in programma domenica 19 novembre. Le ultime classificate dei due gironi, invece, si giocano la finalina per il 9°-10° posto. Queste L’elenco delle atlete azzurre, presenti a Rio de Janeiro agli ordini dell’allenatore Vincenzo Malatino: Balsanti, Barani, Bassi, Cucca, Demeny, Di Fazzio, Morreale, Onnis, Pistelli, Quinti.