EYOWF: Prima medaglia azzurra a Liberec, argento per Karoline Pichler nello slalom gigante

PICHLER_KAROLINE_grande.JPGL'Italia ha conquistato la prima medaglia agli EYOWF (European Youth Olympic Winter Festival), in corso di svolgimento a Liberec (Repubblica Ceca). Karoline Pichler ha infatti vinto l'argento nello slalom gigante, dietro alla slovena Eli Plut, oro in 1'40"79. La Pichler ha chiuso la gara con 91 centesimi di distacco, terzo posto per l'austriaca Sabrina Maier. Le altre azzurre in gara, Valentina Cillara Rossi e Federica Sosio, hanno ottenuto il quindicesimo posto ex aequo, ventiduesima posizione per Anna Anika Angriman.

Karoline Pichler è nata a Bolzano il 30 ottobre del 1994 ed è tesserata per lo Sci Club Pettersberg di Monte San Pietro. La delegazione azzurra era stata salutata domenica dal Segretario Generale del CONI, Raffaele Pagnozzi, accompagnato dal Capo Missione della Squadra Italiana, Rossana Ciuffetti, e dal membro di Giunta, nonché presidente della Commissione Atleti Europea, Antonio Rossi. Sono 1500 gli atleti in gara, chiamati a confrontarsi in 8 diverse discipline.