Le 'Fate' si prendono tutto! Italia da record, poker d'oro con Asia D'Amato (volteggio e corpo libero), Villa (parallele asimmetriche) e Maggio (trave)

ORANO 2022

Ginnastica ancora d’oro ai Giochi del Mediterraneo di Orano 2022. Nell’ultima giornata del programma dell’artistica nella rassegna in corso in Algeria, brillano le azzurre nelle prove di specialità dei singoli attrezzi che conquistano tutti gli ori in palio, dopo aver vinto nei giorni precedenti quello nel concorso generale a squadre e l'individuale, con Martina Maggio. È un'Italia da record nella rassegna a 3 cerchi: non era mai successo infatti che le azzurre vincessero tutte le prove in programma. È accaduto ad Orano, con le ginnaste che tornano dall'Algeria con 11 medaglie.
A prendersi oggi la medaglia del metallo più prezioso nel volteggio è stata Asia d’Amato. L’azzurra si è imposta con 13.875 davanti alla francese Morgane Osyssek-Reimer, argento con 13.400, e all'altra italiana Angela Andreoli, bronzo con 13.200.

villaoroL’altro oro è firmato invece da Giorgia Villa alle parallele asimmetriche. La ginnasta lombarda ha vinto con 14.000 davanti all’altra italiana, Martina Maggio, argento con 13.850 come la portoghese, ma medaglia di bronzo, Ana Da Silva Martins. (foto Ferraro CONI)

Torna sul podio, ma questa volta, sul gradino più alto, Martina Maggio, oro alla trave con 13.550 davanti ad Asia D'Amato, argento (13.250). Medaglia di bronzo per la francese Carolann Heduit (13.100).

Posizione invertite nel corpo libero: a fare festa è Asia D’Amato, oro con 13.500 davanti a Martina Maggio, medaglia d’argento (13.300). Completa il podio la francese Morgane Osyssek-Reimer, terza con 13.050.