Torneo di Ekaterinburg: Basile secondo, prosegue il cammino verso Tokio 2020

JUDO

basile fabioFabio Basile conclude al secondo posto la sua partecipazione al Grande Slam di Ekaterinburg (Russia) conquistando punti preziosi per il ranking di qualificazione olimpica in vista di Tokyo 2020. L’azzurro, nella categoria 73 kg, è stato sconfitto in finale dallo svedese Tommy Macias per Ippon.

Basile aveva iniziato il torneo battendo il greco Georgios Azoidis (1W/0) poi ha dominato il judoka del Tagikistan Somon Makhmadbekov (1I-1W/0) e infine ha superato l’israeliano Tohar Butbul (1W/0). Per accedere alla finale però il campione olimpico di Rio 2016, che allora gareggiava nella categoria 66 kg, ha dovuto affrontare il brasiliano Euduardo Barbosa e superarlo con un Waza –Ari.

Per il judoka di Rivoli comunque questo è un risultato di tutto rispetto, anche se non è salito sul gradino più alto del podio, visto anche in ogni caso migliora il suo terzo posto conquistato, sempre a Ekaterinburg, lo scorso anno. Ora per lui manca soltanto una vittoria nel Grande Slam.