Europei, Italia-Svezia 1-0. Decide Eder, azzurri agli ottavi

CALCIO

Eder11111E’ un lampo di Eder a due minuti dalla fine a regalare all’Italia il successo per 1-0 sulla Svezia e la qualificazione agli ottavi di finale degli Europei di calcio. Per la seconda volta nella storia la Nazionale vince le prime due partite del girone nel campione continentale e sfata un tabù che durava da 16 anni, quando gli Azzurri vinsero le prime tre gare del girone ad EURO 2000 per poi essere beffati in finale dalla Francia. Una vittoria sofferta quella ottenuta a Tolosa, contro una Svezia ordinata anche se quasi mai pericolosa dalle parti di Buffon. A 9 minuti dal termine la prima vera grande emozione del match: cross di Giaccherini e incornata di Parolo, ma la traversa nega la gioia del gol al centrocampista della Lazio. Conte si gioca la sua ultima carta con l’ingresso di Sturaro per Florenzi, con Giaccherini spostato sull’esterno. E a due minuti dalla fine arriva il gol che vale l’aritmetica qualificazione agli ottavi: rimessa laterale di Chiellini, sponda aerea di Zaza, Eder brucia l’avversario diretto e con un destro a giro fulmina Isaksson realizzando la sua terza rete in Nazionale. Nel caso in cui domani a Bordeaux l’Irlanda non batterà il Belgio chiuderemo al primo posto il girone, senza nemmeno dover aspettare l’ultima sfida in programma il 22 giugno a Lille con l’Irlanda.