La Cesarini trionfa nell'anteprima olimpica di Rio 10 anni dopo l'ultimo successo azzurro in CdM

PENTATHLON MODERNO
cesarini corsa 2Dopo il ranking round di scherma di ieri, oggi al Deodoro Olympic Park di Rio de Janeiro, sede dei prossimi Giochi olimpici estivi, si è svolta la giornata conclusiva della finale della seconda prova di Coppa del Mondo 2016.

Una giornata storica per l'Italia con l'azzura Claudia Cesarini capace di vincere una tappa di Coppa del Mondo a distanza di 10 anni dall'ultimo sigillo azzurro targato da un'altra atleta delle Fiamme Azzurre, Claudia Corsini. Per la pentatleta romana si tratta della prima medaglia internazionale della carriera. Un risultato, inoltre, che le consente di guadagnare diverse posizioni nel ranking olimpico dal quale saranno assegnate 8 carte per i Giochi di Rio de Janeiro.

“Ho fatto la gara perfetta – ha detto a fine gara l'azzurra -, rimanendo sempre in testa fin dalla prima giornata. Nel combined, nonostante il diluvio, sapevo che potevo fare il colpo perché ero in grande forma. Dopo la prima serie di tiro ho capito che tutto funzionava alla perfezione e ho spinto al limite mettendomi alle spalle tutte le avversarie”.

Cesarini, dunque, ha vinto l'oro con 1346 punti; il podio è stato completato dalla tedesca Lena Schoneborn, argento con 1323 punti, e dalla russa Donata Rimsaite, bronzo con 1315 punti. L'altra azzurra in gara, Camilla Lontano, ha chiuso al 34° posto con 867 punti.

Domani si concluderà anche la finale maschile che vede in gara 3 azzurri: Riccardo De Luca (2° dopo la prima giornata di gara), Pier Paolo Petroni (26°) e Auro Franceschini (29°).