Europei, missione compiuta per il Setterosa: batte la Spagna 9-8, domani i quarti contro la Grecia

PALLANUOTO

DiMarioMissione compiuta. Il Setterosa supera la Spagna e chiude a punteggio pieno (15 punti) il girone B degli Europei di Belgrado, volando ai quarti di finale contro la Grecia. Le azzurre hanno meritato il successo: dopo aver recuperato lo svantaggio iniziale e chiuso in vantaggio la prima frazione (4-3), hanno contenuto il ritorno delle avversarie nel secondo tempo (chiuso con il parziale di 2-2) e aumentato le distanze nel terzo (2-1), prima di una chiusura thrilling (1-2). Grandi prestazione di Tania Di Mario (3 centri) ed Emmolo, oltre che dell'estremo difensore Gorlero: domani mattina, alle 12, la sfida contro le elleniche che vale l'accesso alle semifinali.

Italia-Spagna 9-8

Italia: Gorlero 0, Tabani 0, Garibotti 0, Queirolo 0, Radicchi 0, Aiello 1, Di Mario 3, Bianconi 1, Emmolo 3, Pomeri 0, Cotti 0, Frassinetti 1, Teani 0. All. Fabio Conti

Spagna: Ester 0, Bach 0, B. Ortiz 0, M. Ortiz 0, Pareja 0, C. Espar 0, A. Espar 2, Pena 0, Forca 2, Tarrago 0, Garcia 1, Lopez 3, Herrera 0. All. Miguel Oca

Arbitri: Ivanovski (mne), Koganov (aze)

Note
Parziali: 4-3 2-2 2-1 1-2 Spettatori 500 circa. Ammonito Conti (coach Italia) a 6'32 del quarto tempo per proteste. Uscita per limite di falli Radicchi (I) a 7'24 del quarto tempo. Superiorità numeriche: Italia 5/7, Spagna 4/12.