canottaggio sul Rotsee a Lucerna, nella seconda giornata della Coppa del Mondo,
alla terza e conclusiva tappa del circuito.

Alin Petru Zaharia (SC Caprera) firmano la prima medaglia della spedizione
dell’Italia vincendo la finale del due senza Pesi Leggeri – barca
medaglia di bronzo.

Nelle specialità olimpiche, invece, l’Italia va nelle finali di domani con sei
imbarcazioni. Il

quattro di coppia Senior di Paolo Perino, Luca Rambaldi, Mario Paonessa e Luca Agamennoni (Fiamme Gialle) batte in rimonta Russia e Polonia e accede all’atto
conclusivo, così come il quattro senza Senior di Giuseppe Vicino, Matteo Lodo (Fiamme Gialle), Matteo Castaldo (RYCC Savoia) e Marco Di Costanzo (Fiamme Oro), che conclude al secondo posto la propria semifinale dietro l’Olanda dopo una gara tutta all’attacco.Pietro Ruta e Andrea Micheletti (Fiamme Oro) agguantano la finale del doppio Pesi Leggeri con la terza posizione dietro Norvegia e Gran Bretagna respingendo gli assalti degli olandesi.

Terza piazza, e finale, anche per il doppio Senior vicecampione del Mondo di Francesco Fossi e Romano Battisti (Fiamme Gialle), che parte piano, salvo poi
rientrare nei tre posti validi per la qualificazione dietro a Germania e Australia e contenendo la rimonta norvegese. Grazie al terzo posto in semifinale accedono alla finale anche il quattro senza Pesi Leggeri di Alberto Di Seyssel (SC Armida), Stefano Oppo (Forestale), Livio La Padula e Martino Goretti (Fiamme Oro) e il singolo di Francesco Cardaioli (SC Padova). Per quanto riguarda il quattro senza leggero, gli azzurri non vedono mai in discussione la loro qualificazione riuscendo a mantenere agevolmente la
terza posizione alle spalle di Svizzera e Francia; Cardaioli invece è autore di una rimonta che lo porta a risucchiare il tedesco Hartig e a concludere terzo dietro al lituano Griskonis, vicinissimo al secondo classificato, l’inglese Campbell.

Non riescono ad agguantare la finale, e domani disputeranno le finali B (dal 7° al 12° posto), il due senza Senior di Vincenzo Abbagnale e Giovanni Abagnale
(Marina Militare), l’otto Senior di Vincenzo Maria Capelli, Niccolò Mornati, Pierpaolo Frattini (CC Aniene), Luca Parlato (Marina Militare), Fabio Infimo
(RYCC Savoia), Matteo Stefanini, Domenico Montrone (Fiamme Gialle), Emanuele Liuzzi (Fiamme Oro), timoniere Enrico D’Aniello (CN Stabia), e le due barche
femminili, il due senza Senior di Gaia Palma (SC Lario) e Alessandra Patelli (SC Padova), e il doppio Senior di Sara Bertolasi (SC Lario) e Laura Schiavone
(CC Irno).Domani giornata conclusiva con le finali B dalle 9 alle 9.55; finali A dalle 10.18 alle 15.03. Telecronaca diretta su RAI Sport 1 dalle 10.10 e su RAI Sport