World League, azzurre ko con l'Australia. Ora caccia al 5° posto: può valere Rio 2016

HOCKEY SU PRATO

HockeyPrato1L'Australia ha battuto Italia 2-0 nel quarto di finale ddi World League ecisivo per l’immediata qualificazione ai Giochi Olimpici di Rio 2016 e alle finali della Hockey World League di Rosario (Round 4) del prossimo dicembre. Contro la numero 2 al mondo, le azzurre escono a testa alta da una gara che e le ha viste protagoniste e vicinissime al pari, soprattutto in avvio di terzo quarto. Su corto le due reti oceaniche (Kenny al 21’ e Flanagan al 40’), che in semifinale affronteranno la vincente di Olanda-India. Chi perde se la vedrà invece con l’Italia nella sfida che determinerà l’accesso alla finale per il 5°-6° posto di sabato, molto importante per i ripescaggi.

LO SCENARIO. Ora l’Italia affronterà la perdente di Olanda-India (sfida tra la numero 1 e la numero 13 al mondo) che si giocherà oggi alle 18:00. La partita delle azzurre (la prima delle due valevoli per i piazzamenti 5°-8° posto) si disputerà giovedì, ancora alle 13:00. La vincente accederà alla gare per il 5°-6° posto finale: arrivare quinti in questo Round 3 di World League significa coltivare (in percentuale molto elevata) speranze di essere ripescate per Rio 2016, una volta disputati tutti i tornei continentali (Europei, Panamericani, ecc.) che libereranno a cascata dei tagliandi se alcune delle squadre classificate nei primi tre posti dei due Round 3 (Anversa e Valencia) risulteranno vincitrici di tali competizioni che danno, in qualche modo, una priorità nei criteri di qualificazione. In virtù di questo (e della mancata qualificazione del Brasile, paese ospitante) anche la sesta classificata ha possibilità (naturalmente minori) di ambire a un eventuale ripescaggio che, tuttavia, non maturerà prima di alcuni mesi.

GIOVEDI’ 2 LUGLIO (h. 13:00): 5°/8° (ITALIA vs perdente OLANDA-INDIA)

SABATO 4 LUGLIO: FINALI 5°/6°e 7°/8° (In agenda alle 13:00 e alle 10:30)