Baku 2015: Nespoli e Valeeva primo Oro arco misto. Chamizo Argento, Pellielo Bronzo

GIOCHI EUROPEI

Arco foto Ferraro GMT 008Tiro con l’arco: La squadra mista Mauro Nespoli e Natalia Valeeva regalano all'Italia la prima medaglia d'oro dei Giochi Europei. In finale contro la fortissima Georgia con Narimanidze e Pkhakadze gli azzurri hanno vinto 5.3. La coppia azzurra in semifinale, dove è arrivata superando prima i due fratelli azeri Taras e Olqa Senyuk per 6-0 poi gli olandesi der Kinderen /Van der Ven 6-2,  ha battuto 5-1 l’Ucraina con Scherikova, Ivanytskyy.

La squadra italiana maschile ha superato l’Azerbaijan per 5-4 negli ottavi di finale. Nei quarti domani Mauro Nespoli, David Pasqualucci, Michele Frangilli affronteranno l’Ucraina

Tiro a volo: Giovanni Pellielo ha vinto la medaglia di bronzo nel Trap superando in finale il britannico Ling (13-11). L’azzurro, che aveva terminato al terzo posto la qualifica alle fasi finali con 122 centri dietro al russo Alipov e allo slovacco Varga (123), ha dovuto affrontare, dopo la semifinale, uno snervante shoot –off con il russo Alipov che ha avuto la meglio all’ottavo piattello. La medaglia d'oro è stata vinta dal russo Alipov che preceduto lo slovacco Varga per 15-14. Non è riuscito ad entrare tra i primi sei invece Massimo Fabbrizi che con 120 centri ha chiuso 8°.

Lotta Libera: Frank Chamizo Marquez ha raggiunto il secondo gradino del podio nella categoria kg. 65.Troppo forte l’azero campione olimpico a Londra 2012 (kg.60) e mondiale (2010) Togrul Asgarov per il giovane italo- cubano, campione europeo Under 23, che comunque ha cercato in ogni modo di fare suo l’incontro. Il verdetto finale è stato 5-0 che comunque vale la medaglia d'argento. in semifinale l'azzurro ha battuto il rumeno George Bucur 3-1 (0-2; 5-2). L’italo-cubano ha esordito vincendo contro il georgiano Kentchadze 3-1. Nei quarti l’azzurro ha superato il turco Mustafa Kaya 3-1 (3-5; 7-2).

Nella categoria kg.74 Carmelo Lumia dopo aver superato al primo turno l’israeliano Rachamin 3-1 è stato sconfitto dal bulgaro Terziev 0-5 nei quarti di finale.

Beach Volley: Partono subito bene i fratelli Paolo e Matteo Ingrosso. Impegnati contro gli ucraini Gordiev /Lemelianchyk ila coppia azzurra ha vinto 2-0 (21-19;21-15). Anche l’altra coppia, formata da Alex Ranghieri ed Enrico Rossi, ha superato il primo turno norvegesi Kvamsdal e Hordvik per 2-0.

Nel torneo femminile Giombini /Toti superano la coppia della Rep. Ceca Zornelcikova/Jakubsova per 2-1 (20-22;21-14;14-10). Daniela Gioria e Giulia Momoli, opposte alle finlandesi Lehtonen/Lahti, hanno vinto 2-0 (22-20;21-19).

Tiro Segno: Luca Tesconi, in finale nella pistola aria compressa 10 metri, è uscito alla prima tornata di tiri, totalizzando 76,7 punti, occupa l’8° posto. L’azzurro, 4° in classifica, dopo la qualificazione, ha fatto registrare 581 punti . Giustina Chiaberto ha concluso la stessa prova di Pistola A.C. a 10 metri al 22° posto con 375 punti.

Ginnastica Ritmica: Nella prova di qualificazione dei nastri le “farfalle azzurre” non hanno brillato. La perdita di un attrezzo nel corso dell’esercizio ha ridotto il punteggio a 17,000 che posiziona l’Italia al 5° posto. Nella seconda prova, clavette e cerchi Martina Centofanti, Sofia Lodi, Alessia Maurelli, Marta Pagnini, Camilla Patriarca, non hanno migliorato il punteggio rimasto invariato 17,000 finendo seste. In finale all around le azzurre sono scivolate al 7° posto con 34,000 punti nella gara vinta dalla Russia 35.300 seconda Israele 35.050 terza Bielorussia 34.850.

Pallanuoto: La nazionale femminile ha superato ai quarti di finale l’Olanda 18-12 (6-3;4-3;5-2;3-4). Migliore marcatrice è stata Agnese Cocchiere con 6 reti. L’Italia disputerà domani la semifinale contro la Russia.

Taekwondo: Claudio Treviso nella categoria kg. -68 ha superato al primo turno il belga Achab 13 a 10. Ai quarti di finale è stato battuto dal moldavo Arventii 9-11.

Tennistavolo: Il croato Andrej Gacina ha superato agevolmente Niagol Stoyanov per 4-0 (11-1;13-11;11-6;11-4) mentre Mihai Bobocica ha perso dal bielorusso Vladimir Samsonov 1-4 (13-11;5-11;4-11; 5-11; 7-11).

Pallavolo: La nazionale femminile è uscita sconfitta dall’incontro con l’Azerbaijan 1-3 (22-25;20-25;25-22;22-25).

Ginnastica Aerobica: Michela Castoldi e Davide Donati con 21.050 punti hanno occupato il primo posto nella classifica della prova di qualificazione. La finale si disputerà il 21 giugno.

Pallanuoto: La nazionale maschile esce sconfitta dal confronto con la Serbia per 7-8 (1-2;3-1;2-3;1-2) nell’incontro dei quarti di finale e disputerà la semifinale per 5°-8° posto contro l’Ungheria il 19 giugno.

Trampolino Elastico: Flavio Cannone non ce l’ha fatta a qualificarsi per la finale. L’azzurro ha totalizzato 100,450 punti classificandosi al 14° posto